Asam Lemak Omega 3 dan Omega 6

Advertisement

Asam Lemak Omega 3 dan Omega 6 

Asam lemak esensial adalah lemak tak jenuh ganda adalah sumber lemak yang sehat yang harus kita dapatkan dari makanan. Mereka diperlukan untuk fungsi otak yang optimal, metabolisme, pertumbuhan rambut, kesehatan tulang, dan banyak reaksi fisiologis penting lainnya. Omega 3 dan omega 6 lemak yang dikenal sebagai "asam lemak esensial," dan sangat disarankan memasukkan mereka ke dalam pola makan sehat kita bersama dengan keseimbangan yang tepat adalah penting.



Kurangnya asam lemak esensial atau ketidakseimbangan dari mereka dalam diet Anda dapat menyebabkan kulit kering dan rambut, kuku rusak, kelelahan, lemah, gangguan mood, nyeri sendi, kesulitan pencernaan, penyembuhan luka lambat, kolesterol tinggi, dan tekanan darah tinggi. Menilai diet Anda untuk memastikan bahwa kita seharusnya makan beberapa bentuk lemak esensial Omega 3 atau Omega 6  setiap hari.

Omega 3

Lemak ini membantu melawan peradangan dan dapat membantu mengurangi resiko penyakit kronis seperti penyakit jantung, kanker, dan artritis. Omega 3 dapat Ditemukan dalam berbagai makanan seperti ikan, biji kenari, biji rami, biji labu,zaitun,minyak ikan dan sayuran hijau gelap, kebanyakan orang tidak cukup makan makanan ini untuk menjadikan tubuh sehat. dengan tingkat yang memadai omega 3. Cobalah makan daging ikan beberapa kali per minggu, kacang atau biji-bijian seperti oatmeal, kedelai, dan sayuran kukus.

Omega 6

Asam lemak ini mudah ditemukan dalam makanan khas Amerika, kebanyakan orang mendapatkan Omega 6 tanpa banyak usaha. Daging, salad berminyak, dan minyak goreng adalah semua sumber omega-6 asam lemak yang banyak orang mengkonsumsi dalam porsi besar dan terlalu sering. Cobalah makan porsi kecil dari protein hewani, kacang atau salad bukan berbasis minyak, dan memasak dalam jumlah kurang minyak.

Diet Rekomendasi

Sangat penting untuk makan lemak cukup dalam diet Anda. Cobalah untuk memiliki sebagian besar dari mereka berasal dari seluruh makanan sumber lemak Omega 3 dan Omega 6. Ini berarti kacang-kacangan dan biji-bijian, bukan minyak. Hindari makanan yang digoreng. Pilih daging sapi dan kurangi konsumsi,daging ayam. Makan lebih banyak daging ikan seperti ikan salmon, ikan tuna.
"The 2010 Dietary Guidelines for Americans" merekomendasikan bahwa 20-30% dari kalori harian Anda berasal dari lemak. Pastikan untuk menyertakan sumber yang termasuk asam lemak esensial. Banyak ahli kesehatan merekomendasikan berbagai 2:01 hingga 04:01 untuk asam lemak omega 6 : omega 3 . Kebanyakan orang mengkonsumsi terlalu banyak omega 6 bersama dengan cukup omega 3  (setinggi 40:1).

Pertimbangkan Faktor-faktor Diet yang Lain

Makan gorengan, gula putih, dan makanan yang dibuat dengan trans-lemak (minyak terhidrogenasi parsial) dapat mengganggu penyerapan asam lemak esensial. Produk yang dibuat dengan tepung halus (ini diperkaya tepung terigu, atau dikenal sebagai tepung putih) yang akan menghilangkan kuman yang kaya nutrisi dan mengandung lemak esensial. Hindari atau membatasi konsumsi makanan yang terbuat dari biji-bijian yang diproses. Kunci untuk mempertahankan tingkat yang sehat asam lemak esensial adalah untuk memasukkan makanan lemak yang kaya omega 3 dan omega 6 dan menghindari makanan yang mengganggu penyerapan mereka.



Advertisement
loading...

0 komentar:

Posting Komentar