Khasiat Terong Bagi Kesehatan

Advertisement

Khasiat Terong Bagi Kesehatan

Sayur terong, Terung memiliki sebutan ilmiah Solanum melongena, Terong masih kerabat Solanaceae. Tumbuhan terong adalah  asli daratan asia, dan diduga tanaman ini berasal India yang mana menurut catatan ia sudah dibudidayakan lebih dari 3000 tahun yang lalu. Jika di negara kita sayuran terong ini sudah dikenal sejak dulu juga, Entah kebenaran asal-usul terong ini apakah benar-benar Valid dari India?. Tapi yang jelas terong ini memiliki banyak Mitos, bahkan ada mitos menyatakan pria yang mengkonsumsi Terong Bisa membuat Anu-nya  jadi lemas dan loyo :) , hanya mitos ( tapi yang jelas-jelas loyo adalah sayur tersebut jika di goreng) .


Khasiat Terong Bagi Kesehatan

Terong adalah sayuran musim panas yang khas, pada kenyataannya, di bawah suhu 12 °, tanaman berhenti tumbuh, Terong merupakan sayuran yang tidak cocok dikonsumsi mentah, karena, selain memiliki rasa yang tidak enak, sayur terong sewaktu mentah mengandung solanin zat yang sedikit beracun.

Terong ini Ada beberapa jenis varietas di samping warna yang berbeda dalam bentuk juga, oval, bulat dan lonjong.

Kandungan Yang Bermanfaat Pada Sayur Terong

Terong ini terdiri dari 92% air, untuk 3% dari serat makanan, 1% protein, karbohidrat, abu dan sedikit gula alami.

Di antara mineral yang terdapat dalam sayur terong  adalah kalium, diikuti oleh fosfor dan magnesium, dalam persentase yang lebih kecil adalah seng, zat besi, tembaga, kalsium dan natrium, dalam jumlah yang sangat kecil adalah selenium.

Di sisi vitamin yang dikandung terong: vitamin A, hampir semua vitamin kelompok B (B1, B2, B3, B5, B6), vitamin C, vitamin K, vitamin J dan dalam jumlah yang sangat kecil ada vitamin E atau alpha-tocopherol.

Dan yang sangat panjang daftar dari asam amino yang terdapat dalam terong, ini termasuk daftar utama: asam aspartat, asam glutamat, leusin, valin, alanin, arginin, lisin dan prolin.

Khasiat Obat Dalam Sayur Terong


Khasiat Obat Dalam Sayur Terong

Karena kadar air yang tinggi, terong dianggap berkhasiat sangat baik memurnikan tubuh, sehingga dianjurkan dalam kasus gout (asam Urat), aterosklerosis dan peradangan dari masalah saluran kemih, dan kehadiran yang baik dari mineral kalium dan manfaat lainnya yang diberikan adalah pengembalian mineralizing dan tonik.

Terong juga mengandung beberapa zat pahit yang juga hadir dalam daun artichoke, yang terbukti sangat membantu untuk merangsang produksi empedu dan juga untuk menurunkan tingkat kolesterol "jahat" dalam darah. terong menjadi sayuran yang rendah kalori dan tinggi serat, terong sering dimasukkan dalam daftar diet penurunan berat badan. Terong juga memiliki sifat pencahar, dan karena itu terong sangat berguna untuk mengatasi kasus sembelit.

Satu hal yang harus kita pertimbangkan apakah kita ingin mendapat atau "memanfaatkan" dari sifat dan manfaat Obat dalam terong?,  jika anda benar-benar ingin mendapat, maka cara memasak yang harus dihindari adalah, tidak melebihi penggunaan bumbu, khususnya minyak, karena terong memiliki  karakteristik untuk menyerap, terutama lemak. jadi sangat penting adalah cara anda memasak dan mengolah terong agar mendapat manfaatnya. Terong bebas gluten dan dapat dikonsumsi oleh orang yang terkena penyakit celiac.

Jadi Mitos, Pantangan memakan terong itu tidak sepenuhnya benar,  berdasarkan data di atas, terong sangat banyak khasiat dan kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan.

Jumlah Kalori Yang terdapat Dalam Terong

Seperti telah disebutkan di atas, terong memiliki nilai kalori yang sangat rendah, untuk setiap 100 gram,  memiliki hanya 18 kalori.

Demikian Bahasan Tentang "Khasiat Terong Bagi Kesehatan" semoga membawa manfaat dan pengetahuan kita, Jika ada yang kurang mohon koreksi. SALAM



Advertisement
loading...

1 komentar: