Manfaat Bawang Merah Bagi Kesehatan

Advertisement

Manfaat Bawang Merah Bagi Kesehatan

Bawang Merah adalah tanaman herba dan bayak dijadikan sebagai bumbu masakan, Si bulat bawang ini adalah kerabat lily, dan bawang merupakan salah satu rempah tertua yang digunakan oleh manusia, tumbuhan ini memiliki asal-usul dari daratan Asia . sejak sekitar 3200 tahun yang lampau, tanaman ini  digunakan oleh orang-orang Mesir dan kemudian oleh orang Yunani juga orang Romawi yang dikenal memiliki sifat Obat (penyembuhan) . Hal ini diyakini bahwa selama pembangunan piramida dibeli dalam jumlah besar bawang merah dan bawang putih, yang mewakili makanan utama dari para budak yang membangun Piramida. Di Mesopotamia kuno, bawang dianggap sebagai obat yang sangat mujarab melawan banyak penyakit, dan menurut studi baru-baru ini mengkonfirmasi sifat penyembuhan  atau manfaat obat banyak ditemukan pada tumbuhan bawang merah ini.


Tumbuhan Bawang Merah memiliki Khasiat Obat

Waktu ideal untuk menanam bawang merah adalah pada musim penghujan menuju musim kemarau, mungkin karena faktor sinar matahari juga pada tanah di musim ini adalah sangat kaya fosfor dan kalium, dari waktu tanam bawang sampai musim panen membutuhkan waktu sekitar empat bulan.

Kandungan Yang Bermanfaat Pada Bawang Merah

Bawang Merah terbentuk dari Sekitar 90% adalah terdiri dari air, dan zat yang terkandung dalam bawang adalah: karbohidrat, protein (1%), serat makanan, jenis vitamin group B (B1, B2, B3, B5, B6, B9) , D, E, dan yang terakhir vitamin A juga provitamin.
Bawang Merah juga memiliki Kandungan mineral yang sangat melimpah, yaitu: mangan, fosfor, kalium, natrium, belerang, seng, besi, tembaga, kalsium, nikel, yodium dan selenium. Selain komponen-komponen tersebut bawang mengandung zat-zat lain yang tak kalah penting sebagai minyak esensial (mirip dengan yang terkandung dalam bawang putih), asam fosfat, dan asam sitrat, berbagai enzim, dan flavonoid.

Khasiat Bawang Merah Untuk Pengobatan

Ketenaran bawang merah dan memiliki sifat Obat penyembuhan telah hilang dalam kabut waktu, aktivitas farmakologi yang akan tumpang tindih dengan bawang putih, dari sifat bawang merah yang memiliki banyak sifat yang sama dengan bawang putih. Bawang mengandung zat dengan efek antibiotik dan antibakteri, itu sudah cukup untuk menerapkan jus pada bagian untuk didisinfeksi untuk mencegah pembengkakan juga mempercepat pengeringan luka. hal ini hampir sama dengan penggunaan alkohol atau zat lain yang serupa.

Bawang digunakan dalam pengobatan arteriosklerosis, hipertensi, masalah saluran kemih (infeksi), bawang juga memiliki diuretik dan depurative. Karena tumbuhan ini memiliki sifat antibakteri akhirnya bawang juga sangat berguna dalam pengobatan radang saluran pernapasan dan pengaruh pada penyakit ini secara umum.

Karena begitu banyak kandungan obat pada tumbuhan bawang merah ini, Menurut sebuah penelitian Pemanfaatan Bawang  lebih disarankan untuk kondisi ini: kelelahan, rematik, diare, pilek, masalah bronkial, masalah prostat, wasir, diabetes, infeksi usus, dan radang tenggorokan. Dan Juga yang sangat unik dari bawang ini, adalah aplikasi untuk penggunaan eksternal: kita bisa menggunakan bawang untuk menyembuhkan jerawat, kutil, luka bakar, dan abses.

Tips Untuk Menjaga Kualitas Dan Khasiat Bawang Merah Sebagai Obat

Bawang Merah Kaya Manfaat Obat


Ketika Kita memotong bawang merah mentah, Maka sebenarnya ada sebuah proses beberapa senyawa yang terbentuk dalam karakter yang tidak stabil dan cenderung menurunkan beberapa khasiat dengan cepat. Sebagai efek menguap-nya zat yang penting, maka terbentuklah dari proses degradasi  yang memicu aroma khas bawang dan menyebabkan mata kita akan terasa pedih (mengeluarkan air mata).

Untuk menjaga sifat dan manfaat obat yang terkandung didalam bawang merah ini, agar tetap dan tidak berubah, maka sangat perlu diperhatikan bahwa sebaiknya bawang ini dimakan mentah secara utuh.  dan cara yang bagus untuk melakukan pemotongan bawang menjadi irisan tipis ( pemanfaatan sebagai obat ) sebaiknya bawang di rendam sebentar dengan minyak kelapa murni (VCO) atau minyak zaitun extra. proses Ini sangat menjaga penguapan zat-zat yang bermanfaat dalam bawang, dan kita tidak kehilangan semua sifat dan manfaat obat yang terkandung di dalam bawang.

Begitulah Bahasan tentang "Manfaat Bawang Merah Bagi Kesehatan" Semoga Membawa manfaat Bagi Kita, Jika ada yang kurang Mohon Koreksi. SALAM


Advertisement
loading...

0 komentar:

Posting Komentar