Manfaat Kacang Bagi Kesehatan

Advertisement

Manfaat Kacang Bagi Kesehatan

Kacang, memiliki sebutan ilmiah Phaseolus vulgaris, Tumbuhan ini masih kerabat Leguminosae, tumbuhan ini diduga memiliki asal-usul dari negara-negara yang memiliki iklim panas seperti Amerika Tengah. di masa lalu, karena harga yang rendah dan ketersediaan kacang yang sangat mudah, maka tanaman ini dianggap makanan orang miskin. Tetapi menurut sejarah orang barat, kacang adalah jenis makanan yang mulia dan sangat bergizi dan menurut sumber-sumber ahli sejarah adalah karena konsumsi biji kacang di Abad Pertengahan mampu menghadapi dan mengatasi kelaparan yang mengerikan.

Tanaman kacang di kebun

Berbagai jenis kacang-kacangan sangat banyak jumlahnya, menurut data setidaknya ada 300 jenis kacang  yang berbeda, yang mana dari jumlah 300-an hanya sekitar 60 jenis yang bisa dimakan, dengan memiliki ragam bentuk dan warna dari semua jenis: putih, hitam, merah, besar, kecil, bulat dll. Varietas yang paling umum adalah yang diwakili oleh kacang merah,  kacang  putih, kacang hitam.

Kandungan Yang Bermanfaat Pada Kacang

Biji Kacang-kacangan Kaya Manfaat Obat

Biji Kacang terbentuk dari 10% air, protein 24,5%, karbohidrat 48%, serat makanan dengan 14,50%, dan lipid 3% sisanya, mineral yang hadir dalam jumlah besar adalah natrium, potasium, zat besi, fosfor, mangan, kalsium, seng dan selenium.

Biji Kacang mengandung sejumlah yang baik dari vitamin B, yaitu vitamin B1, B2, B3, B5 dan B6, di samping ini adalah vitamin E, K, J. Di antara asam amino dalam jumlah proporsi yang lebih besar yaitu: asam aspartat, asam glutamat, arginin, fenilalanin, leusin, lisin, prolin, dan valin.

Manfaat Kacang Sebagai Pengobatan

Pertama-tama perlu dicatat bahwa biji Kacang mewakili, dari kandungan protein sebagai alternatif yang sangat penting untuk konsumsi pengganti daging, dan kacang sebagai makanan yang sehat. berkat sifat-sifat yang dimiliki kacang mampu menyeimbangkan diet dari segi proporsi antara glucides, lipid dan protein.

Menurut Sebuah studi, konsumsi kacang secara teratur mampu menurunkan keberadaan kolesterol dalam tubuh kita, dan berkat kehadiran yang baik dari serat makanan yang cocok untuk mencegah masalah penyakit usus, sembelit dan wasir.

Dan bagi Penderita diabetes bisa mendapatkan manfaat dan keuntungan dari konsumsi kacang-kacangan, karena kacang  juga memiliki khasiat untuk menurunkan glukosa darah.

Juga berdasarkan penelitian terbaru telah mengungkapkan kemungkinan adanya anti-tumor pada biji kacang, bagaimanapun, perlu dipelajari juga sebelum kita dapat mengatakan dengan pasti tentang potensi biji kacang. Dan juga menurut studi terbaru, kacang sangat baik untuk sistem jantung, peredaran darah. jika kita mengkonsumsi secara teratur jenis kacang-kacangan ini, dinyatakan mendapat banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.

Khasiat Pelangsing Alami Dari Biji Kacang

Kacang tidak menurunkan berat badan, namun kacang dinyatakan sebagai bantuan untuk diet yang sehat, ini karena berkat kandungan dan kehadiran serat selulosa dalam biji kacang, terutama adanya pectins dan flavonoid yang di ketahui memperlambat proses penyerapan gula oleh tubuh. Menurut sebagian Pakar Nutrisi, sangat dianjurkan kacang sebagai-bagian dari diet yang sehat. Jika Anda ingin membuat berat badan stabil dan menghindari kembalinya massa lemak yang secara tiba-tiba,  kacang adalah solusinya.

Jumlah kandungan kalori Pada Biji Kacang

Kalori yang disediakan oleh 100 gram kacang yang dimakan adalah setara dengan 343 kalori.

Demikianlah Kupasan "Manfaat Kacang Bagi Kesehatan" Semoga Membawa Manfaat dan Pengetahuan kita, jika ada yang kurang mohon Koreksi. SALAM



Advertisement
loading...

0 komentar:

Posting Komentar