Manfaat Kacang Lentil Bagi Kesehatan

Advertisement

Manfaat Kacang Lentil Bagi Kesehatan

Kacang Lentil adalah salah satu yang tertua dalam sejarah dan sayuran yang dibudidayakan Sejak awal 7.000 SM di Mesir, dan Tanaman ini masaih kerabat dengan Papilionaceae. dan tumbuhan ini dapat mencapai ketinggian 40 cm. Kacang Lentil  ini tidak dapat dimakan mentah, Namuan Biji kacang terlebih dulu harus mengalami Proses dimasak sebulum dimakan.

Tanaman Kacang Lentil


Kacang Lentil memiliki ukuran, warna dan rasa tergantung pada bagaimana mereka berasal dan yang dapat dibagi menjadi dua kelompok utama: Kacang Lentil, biji kecil dan jenis kacang lentil dengan biji besar. Jika di negara-negara barat sangat di suka dan yang paling terkenal adalah varietas  Altamura besar dan kacang lentil kecil jenis Castelluccio, konon jenis yang ini sangat populer karena ia sangat lezat.

Jika di Negara kita, kacang lentil didapat dengan cara impor, karena budidaya dari kacang lentil kurang populer. Namun Tanaman ini lebih banyak dibudidayakan di negara-negara Timur tengah, India,pakistan, mesir, jazirah arab dll.

Kandungan Yang Bermanfaat Pada Kacang Lentil

Kacang Lentil terbentuk dari air 10%, 22,7% protein, serat 13%, karbohidrat 50%, abu 2,60% dan gula 2%,  dan terdapat juga beberapa mineral ini dalam Kacang Lentil: kalium, fosfor yang paling melimpah dan magnesium yang diikuti oleh kalsium, natrium, zat besi, seng, mangan tembaga, dan selenium.

Untuk kandungan vitamin, Kacang Lentil mengandung vitamin B, yaitu vitamin B1, B2, B3, B4 dan B6, vitamin E juga vitamin C, k, J, memiliki persentase yang sangat kecil. dan kandungan Gula dibagi menjadi fruktosa, maltosa, dan sukrosa.


Kacang Lentil merah juga bebas dari kolesterol dan karena itu adalah makanan yang direkomendasikan dalam diet anak-anak. Akhirnya Kacang Lentil memiliki Manfaat bagi kesehatan pencernaan, karena tidak adanya kutikula yang meliputi mereka, sehingga sangat mudah dicerna dan tidak menyebabkan gangguan masalah usus. Setiap 100 gram Kacang Lentil memiliki asupan kalori dari 298 kalori.


Manfaat Kacang Lentil Sebagai Pengobatan 

Buah Kacang Lentil


Saat ini jenis kacang-kacangan yang direkomendasikan oleh ahli diet serta mengandung persentase yang tinggi fosfor dan kalium sangat mudah dicerna dan mengandung lemak bukan kolesterol, Faktor lain yang sangat penting adalah bahwa Kacang Lentil tidak mengandung gluten dan harus dianggap sebagai makanan yang sangat baik untuk coeliacs.

Kacang Lentil dianggap di antara kacang-kacangan yang mengandung sifat antioksidan lebih dan, bersama-sama dengan tingginya kandungan isoflavon adalah sekutu besar dalam pencegahan atau penghambat pertumbuhan beberapa jenis kanker.

Seperti kacang-kacangan  pada umumnya , Kacang Lentil kaya protein nabati dan karenanya merupakan alternatif yang terbaik untuk menggantikan makanan berasal dari hewan yang mengandung kolesterol sebaliknya, mereka dapat dimakan sebagai hidangan utama Atau pengganti lauk daging dan ikan.

Tingginya kandungan serat makanan membantu untuk mengatur aktivitas usus dan untuk mengontrol tingkat kolesterol dalam darah.  fakta, bahwa Kacang Lentil sangat sedikit mengandung lemak tak jenuh memungkinkan untuk melakukan pencegahan untuk beberapa patologi kardiovaskular.

Akhirnya, asupan Kacang Lentil, memiliki kemampuan untuk memperlambat penyerapan karbohidrat oleh tubuh sebagai bantuan untuk mereka yang menderita diabetes, karena gula dari pencernaan yang diserap oleh tubuh sangat lambat sehingga untuk menghindari glukosa darah memuncak.
Biji Kacang Lentil Merah

Kacang Lentil merah, juga dikenal sebagai miju-miju di Mesir, tersebar luas di Timur Tengah, di mana biasanya dijual tanpa kulit (dikupas). Sayuran ini sangat rendah lemak dan sedikit di dalamnya disebut "lemak baik" yang dikenal sebagai Omega 3.

Demikian Artikel Tentang "Manfaat Kacang Lentil Bagi Kesehatan" semoga bermanfaat bagi pengetahuan kita semua, Jika ada yang Kurang Mohon Koreksi. SALAM



Advertisement
loading...

0 komentar:

Posting Komentar