Manfaat Paprika Untuk Kesehatan

Advertisement

Manfaat Paprika Untuk Kesehatan

Tanaman Paprika atau cabe paprika memiliki sebutan ilmiah Capsicum annum, tumbuhan ini masih kerabat Solanaceae dan merupakan tanaman yang tumbuh subur di negara-negara dengan iklim Mediterania atau dengan iklim yang hangat. Paprika diduga tanaman asli Amerika Selatan.  dan sekarang telah banyak dibudidayakan di negara-negara yang beriklim subtropis dan tropis, termasuk di negara kita.

Manfaat Paprika Untuk Kesehatan

Paprika merupakan tanaman yang menghasilkan varietas buah yang banyak karakteristik , sifat dan warna yang berbeda-beda juga, semua jenis paprika dapat tumbuh di negara kita dan, tergantung pada daerah. Buah Paprika dapat di bedakan menjadi 2, antara manis dan pedas, besar dan kecil, memanjang, bentuk terpotong dan bentuk persegi empat.

Kandungan Yang Bermanfaat Pada Paprika

Paprika adalah terdiri dari sekitar 92% air, gula 4,2%, serat 2%, 0,50% serat, protein dan sedikit lemak. dalam buah paprika juga terdapat mineral: kalium (dalam kuantitas yang baik dan banyak), fosfor, natrium, kalsium, magnesium. Mangan, seng, tembaga dan zat besi yang hadir dalam jumlah kecil.

Paprika mengandung vitamin A, beberapa kelompok vitamin B dalam jumlah kecil, jumlah besar vitamin C, vitamin E, J dan K.
Di antara asam amino: asam aspartat dan asam glutamat, arginin, alanin, valin, leusin, lisin, fenilalanin, dan triptofan.

Manfaat Paprika Untuk Pengobatan

Sebagaimana telah kita lihat paprika mengandung persentase tinggi vitamin C, yang dikenal sebagai antioksidan yang sangat baik untuk kesehatan, dan untuk alasan ini asupan paprika ditunjukkan untuk melawan efek radikal bebas.

Kehadiran serat sebaliknya, membuat paprika adalah makanan sangat cocok untuk diet pelangsing, karena asupan meningkatkan perasaan kenyang.

Kalium dan karoten sebagai gantinya, memberikan sifat diuretik paprika.

Akhirnya, sebuah studi yang dilakukan di University of Illinois, membahas sifat luteolin, zat yang ditemukan pada paprika tetapi juga terdapat dalam adas dan seledri, dan hasilnya adalah bahwa luteolin tampaknya memperlambat penuaan sel-sel di otak dengan konsekuensi memperbaiki kondisi memori agar semakin baik.

Diterbitkan hasil dari beberapa penelitian yang mendukung sifat antikanker dari beberapa obat-obatan yang ditemukan dalam paprika, ini sebenarnya berita tidak mengherankan, mengingat persentase tinggi vitamin C dalam sayuran paprika.

Beberapa varietas Paprika

Pohon Paprika


Sebagaimana telah kita lihat banyak jenis paprika daftar beberapa dari yang saat ini dibudidayakan di negara kita:

Cabe paprika Nocera memanjang dan hijau dengan bentuk yamg khas paprika segi empat Capriglio merah atau kuning, dan dengan bentuk hati atau paprika seperti tanduk sapi, manis dan memanjang, paprika Senise, manis juga bentuknya memanjang dan paprika merah daging manis dan lembut sangat mudah dicerna.

Meskipun dalam beberapa tahun terakhir banyak produksi sedang bermunculan, di negara kita masih salah satu importir paprika tergolong dalam jumlah besar, daerah penghasil paprika utama jawa timur, jawa barat, sulawesi selatan. semoga semakin banyak yang berbudidaya cabai paprika, karena tingginya permintaan domestik yang tak terpenuhi.

jumlah kalori pada paprika

Setiap 100 gram paprika memiliki sebesar 20 kalori.

Demikian bahasan tentang "Manfaat Paprika Untuk Kesehatan" semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan kita, jika ada yang kurang mohon koreksi. SALAM



Advertisement
loading...

0 komentar:

Posting Komentar