Manfaat Isoflavon kedelai Untuk Kesehatan

Advertisement

Manfaat Isoflavon kedelai Untuk Kesehatan

Kedelai memiliki zat yang berharga, salah satunya adalah isoflavon. Isoflavon adalah zat penting dalam kedelai genistein dan daidzein, yang memiliki antioksidan kuat dan sifat phytoestrogen. Isoflavon kedelai mirip dengan hormon estrogen (tapi lebih lemah) dan menawarkan manfaat kesehatan yang potensial.

Peran Atau Fungsi Isoflavon kedelai Bagi Tubuh

Isoflavon kedelai mengandung phytoestrogen, yang memblokir dan membantu mencegah penyakit hormonal seperti kanker payudara (dengan menghalangi protein yang meningkatkan pertumbuhan dan penyebaran sel-sel tumor). phytoestrogen juga membantu pengganti untuk kadar estrogen rendah, mengurangi hot flashes dan penguatan tulang. Isoflavon kedelai juga memiliki sifat antioksidan dan antikoagulan yang protektif terhadap kanker dan penyakit jantung.


Manfaat Kesehatan Dan pengobatan Isoflavon kedelai

  • Untuk sifat antioksidan
  • Untuk sifat antikoagulan
  • Untuk PMS dan penyakit menopause
  • Untuk keseimbangan hormon
  • Untuk sistem kardiovaskular
  • Untuk tekanan darah dan kolesterol
  • Untuk pencegahan osteoporosis
  • Untuk anti-kanker


Pedoman Penggunaan Isoflavon Kedelai

Isoflavon kedelai sangat aman untuk di konsumsi, bahkan dalam jumlah besar. Orang yang alergi terhadap kedelai tidak harus mengkonsumsi. Isoflavon Kedelai paling baik dikonsumsi  segelas besar sewaktu masih hangat tepat sebelum makan. Wanita hamil atau Ibu menyusui tidak harus mengkonsumsi suplemen isoflavon (sebaiknya isoflavon hanya dari kedelai).


Fakta Isoflavon kedelai Hanya untuk Tujuan informasi saja

Pembaca tidak harus menggunakan informasi ini untuk mendiagnosis diri sendiri atau pengobatan mandiri, tetapi harus berkonsultasi dengan dokter atau profesional medis mengenai masalah medis dan sebelum melakukan perubahan pola makan Isoflavon. Informasi ini tidak dimaksudkan untuk menggantikan nasihat medis professional.



Advertisement
loading...

1 komentar: