Manfaat Minum Susu Kambing Untuk Kesehatan

Advertisement
Manfaat Minum Susu Kambing Untuk Kesehatan Yang WOW!!!!

Susu kambing adalah produk susu yang paling mudah dicerna oleh tubuh karena ukuran molekul dan komposisi susu kambing sangat mirip dengan ASI atau Air susu ibu. Setiap spesies mamalia dapat diberi dengan susu kambing. Susu kambing menyediakan kalsium 13% lebih, Vitamin B-6 25% lebih , vitamin lainnya 47% , potasium 134% lebih dan niacin 350% lebih banyak jika dibandingkan susu sapi. Susu kambing juga lebih tinggi kandungan klorida, tembaga dan mangan.



Susu Kambing Mudah Di Cerna Tubuh


Susu Kambing sangat bermanfaat Untuk Kesehatan

Susu kambing secara alami adalah homogen, Sementara gelembung-gelembung lemak dalam susu sapi cenderung memisah ke permukaan, gelembung-gelembung dalam susu kambing jauh lebih kecil dan akan tetap tersuspensi dalam larutan. Susu kambing bisa membentuk dadih lembut bila dibandingkan dengan susu sapi dan karenanya susu kambing sangat berkhasiat membantu dalam pencernaan yang mudah di serap oleh tubuh. Khasiat Dan Kehebatan susu ini, tubuh Anda dapat mencerna susu kambing hanya dalam waktu 20 menit, jika konsumsi susu sapi Dibutuhkan 2-3 jam (atau lebih) sistem tubuh kita untuk mencerna susu sapi!.

 Susu Kambing Mengurangi Kadar ph tubuh

Susu kambing alkalizes sistem pencernaan dan juga membantu untuk meningkatkan kadar ph dalam aliran darah. Selain itu, susu kambing tidak menghasilkan lendir dan tidak akan memperburuk kondisi pernafasan seperti alergi dan asma. Susu kambing membantu untuk meningkatkan pH dari aliran darah karena susu kambing sangat tinggi dalam asam amino L-glutamin. L-glutamin adalah asam amino mengandung zat basa, sering direkomendasikan oleh ahli gizi.

Susu Kambing Anti-inflamasi

Penelitian telah melaporkan dalam edisi 2006 Maret "The Journal of Nutrition" menyatakan bahwa pada tikus dengan kolitis, susu kambing diberikan memiliki respon anti-inflamasi. Hal ini menunjukkan bahwa susu kambing mungkin berguna dalam pengelolaan penyakit radang usus. Para jurnalis juga mencatat bahwa susu kambing memiliki sifat prebiotik yang meningkatkan sistem pencernaan tubuh yang sehat.

Susu Kambing Banyak Mengandung lemak Baik

Menurut laporan sebuah penelitian Agustus 2001, dari "Jurnal Penelitian Susu"  yang membandingkan antara susu sapi dan susu kambing. Ditemukan bahwa kebalikan dengan susu sapi, susu kambing mengurangi kadar kolesterol. Menurut sumber penelitian juga menemukan bahwa lemak susu kambing lebih mudah diserap pada tikus yang bagian usus mereka telah dihilangkan, dan karena itu khasiat susu kambing lebih dapat ditolerir tubuh jika dibandingkan dengan susu sapi.

Pemanfaatan pencernaan susu kambing dibandingkan dengan minyak zaitun. Dari pengamatan ini, para jurnalis mencatat bahwa susu kambing sangat berguna pada pasien dengan masalah usus tertentu, terutama orang-orang yang telah menjalani operasi usus. Susu kambing mengandung dua kali lebih rantai asam lemak yang menyehatkan , seperti asam kaprat dan kaprilat, yang sangat antimikroba (Mereka benar-benar membunuh bakteri yang digunakan untuk menguji keberadaan antibiotik dalam susu sapi!) Susu kambing memiliki konsentrasi yang lebih tinggi dari asam lemak rantai menengah yang memainkan peran penting dalam manfaat kesehatan yang unik. Asam lemak rantai menengah meminimalkan pengendapan kolesterol dalam arteri, bantuan dalam melarutkan kolesterol dan batu empedu dan secara signifikan memberikan kontribusi terhadap pertumbuhan bayi yang normal .



Susu kambing Tenangkan Saluran Pencernaan

Khasiat Susu kambing telah lama digunakan dan direkomendasikan sebagai bantuan dalam pengobatan ulkus karena susu kambing lebih efektif  kapasitas asam penyangga. Anak-anak yang di beri minum susu kambing, dan telah diamati mereka tidur sepanjang malam lebih pulas daripada mengkonsumsi susu jenis lain. Susu kambing tidak memiliki alergi karena Tidak mengandung protein kompleks yang merangsang reaksi alergi seperti susu sapi.

Susu kambing memiliki kapasitas yang lebih antasida daripada susu jenis lain. (USDA dan Prairie View A & M University di Texas telah mengkonfirmasi bahwa susu kambing memiliki kapasitas asam-buffering  lebih dari susu sapi, susu kedelai Formula untuk bayi, dan obat-obatan nonprescription antasida.)



Apa yang Terkandung Dalam Susu Kambing?

Khasiat Susu kambing merupakan sumber yang sangat baik dari kalsium dan asam amino triptofan. Ini juga merupakan sumber yang baik dari protein, fosfor, riboflavin (vitamin B2) dan potasium. Susu kambing merupakan sumber yang kaya mineral selenium, nutrisi yang diperlukan untuk modulasi kesehatan kekebalan tubuh dan sifat antioksidan .

Susu kambing merupakan sumber potasium yang baik, mineral yang sangat penting untuk menjaga tekanan darah normal dan fungsi jantung. Secangkir susu kambing menyediakan 14,2% dari nilai harian untuk kalium.

Susu kambing merupakan sumber yang sangat baik untuk kesehatan dari riboflavin, vitamin B yang penting untuk produksi energi spontan. Satu cangkir susu kambing meberikan pasokan 20,0% dari nilai harian untuk riboflavin, sebanding dengan 23,5% dari DV untuk riboflavin disediakan dalam secangkir susu sapi.

Susu kambing merupakan sumber yang baik protein kualitas tinggi, menyediakan 8,7 gram protein (17,4% dari nilai harian untuk protein) dalam satu cangkir susu kambing jika dibandingkan dengan susu sapi, yang hanya menyediakan 8,1 gram atau 16,3% dari DV untuk protein.

Susu Kambing memiliki Laktosa intoleran?

Molekul susu kambing lebih kecil dari molekul susu sapi, dan karena itu melewati dinding usus lebih cepat. Hal ini memungkinkan laktosa untuk melewati usus lebih cepat, tidak memberikan waktu untuk fermentasi atau menyebabkan ketidakseimbangan osmotik. Susu kambing juga mengandung laktosa 7% kurang dari susu sapi.

Mungkin keuntungan terbesar untuk kesehatan dari susu kambing, adalah bahwa beberapa orang yang tidak dapat mentoleransi susu sapi dapat minum susu kambing tanpa masalah. Tidak jelas dari studi penelitian ilmiah, mengapa beberapa orang lebih bisa mentolerir susu kambing. Beberapa penelitian awal menunjukkan bahwa protein spesifik diketahui menyebabkan reaksi alergi mungkin telah hadir dalam susu sapi dalam jumlah yang signifikan namun hampir tidak ada dalam susu kambing.

Penelitian lain telah menemukan beberapa senyawa anti-inflamasi (molekul gula rantai pendek yang disebut oligosakarida) yang hadir dalam susu kambing sangat berkhasiat. oligosakarida Ini dapat membuat susu kambing lebih mudah dicerna tubuh, terutama dalam hal fungsi usus yang mengalami gangguan kesehatan. Dalam penelitian hewan, susu kambing juga telah menunjukan untuk meningkatkan metabolisme baik zat besi dan tembaga, terutama bila ada masalah dengan penyerapan mineral dalam saluran pencernaan. Faktor-faktor dan lain-lain mungkin memainkan peran penting dalam tolerabilitas susu kambing dibandingkan dengan susu sapi.

Demikian bahasan tentang "Manfaat Minum Susu Kambing Untuk Kesehatan" semoga membawa manfaat dan pengetahuan untuk kita semua, jika ada yang kurang mohon koreksi. SALAM



Advertisement
loading...

1 komentar: