Aditif Makanan Memiliki Efek Buruk Bagi Kesehatan

Advertisement
Aditif Makanan  - Untuk mencegah dampak buruk atau efek bahaya bagi kesehatan dari aditif makanan sebaiknya hindari untuk mengkonsumsi makanan olahan yang banyak mengandung Zat:

Pemanis buatan

Aspartam atau pemanis Buatan, juga dikenal sebagai Nutrasweet dan Equal, diyakini karsinogenik dan menurut sebuah laporan penelitian aspartam memiliki reaksi Paling merugikan dari semua aditif makanan lainnya dan aditif makanan yang dikombinasikan.

Pemanis buatan Acesulfame-K telah dikaitkan dengan tumor ginjal. Semua pemanis buatan adalah berita buruk untuk kesehatan.

Ilustrasi Aditif makanan


Syrup Jagung Tinggi Fruktosa

Sirup jagung tinggi fruktosa (High Fructos Corn Syrup) meningkatkan kadar LDL Anda ("Kolesterol buruk")  dan berkontribusi terhadap perkembangan penyakit kencing manis (diabetes).

Micin atau Monosodium glutamat (MSG)

MSG digunakan sebagai penambah dan penyedap rasa. Ini adalah Eksitoksin, suatu zat yang menguasai sel hingga titik kerusakan atau kematian.

Lemak Trans 

Sejumlah penelitian menunjukkan bahwa lemak trans meningkatkan kadar kolesterol LDL dan meningkatkan risiko serangan jantung, penyakit jantung dan stroke.

Pewarna Makanan Umum

Pewarna buatan dapat menyebabkan masalah perilaku pada anak-anak dan menyebabkan penurunan yang signifikan dalam IQ.

Sodium Sulfit

Ini adalah bahan pengawet yang digunakan dalam makanan olahan. Orang yang sensitif sodium sulfit dapat mengalami sakit kepala, masalah pernapasan, dan ruam. Dalam kasus yang parah, sodium sulfit sebenarnya dapat menyebabkan kematian.

Sodium Nitrat / Natrium Nitrit

Ini adalah pengawet makanan yang umum telah dikaitkan dengan berbagai jenis kanker.

BHA dan BHT

Hydroxyanisole Butylated (BHA) dan butylated hydrozyttoluene (BHT) adalah pengawet yang mempengaruhi sistem saraf dari otak manusia, mengubah perilaku dan memiliki potensi untuk menyebabkan kanker.

Sulphur Dioksida

Aditif Sulphur bersifat toksik dan di Amerika Serikat, mereka telah dilarang dalam penggunaan pada buah dan sayuran mentah. Reaksi yang merugikan termasuk masalah bronkial, tekanan darah rendah, dan shock anafilaksis.

kalium Bromate

Aditif ini digunakan untuk meningkatkan volume atau mengembangkan di beberapa roti. Hal ini diketahui menyebabkan kanker pada hewan, dan bahkan jumlah kecil dapat membuat masalah bagi manusia.

Advertisement
loading...

0 komentar:

Posting Komentar